Misteri Penemuan Kerangka 800 Bayi di Septic Tank Panti Asuhan

Misteri Penemuan Kerangka 800 Bayi di Septic Tank Panti Asuhan

Misteri Penemuan Kerangka 800 Bayi di Septic Tank Panti Asuhan

Sebanyak 796 rangka bayi ditemukan di septic tank di samping tempat tinggal bekas panti asuhan di Irandia. Penemuan itu menaikkan catatan histori perihal skandal adopsi di Tuam, antara th. 1925-1961.

Dilansir Dailymail.co.uk, kerangka itu ditemukan oleh sejarawan lokal, Catherine Coless waktu ia menyelidiki web bersejarah di Tuam, County Galway. Kuat dugaan kerangka itu milik anak-anak yang pernah tinggal di sana sepanjang 36 th. berdiri.

Tuam adalah panti asuhan yang tertentu menampung anak-anak terlantar hingga mereka diadopsi. Kebanyakan anak-anak berasal berasal dari korban perceraian dan yang ditinggal mati orang tuanya.

Laporan terbaru menunjukkan, banyak anak-anak yang meninggal di panti asuhan itu. Anak-anak yang mati sesudah itu dikubur di samping tempat tinggal tanpa ada penghormatan yang layak, peti mati atau batu nisan.

“Mereka mati gara-gara campak, kejang, TBC, gastroenteritis, dan penumonia,” ujar Coless.

Seorang ibu bernama Brideget Dolan pernah memasang dua anak laki-lakinya di Tuam. Putra pertamanya bernama John Desmond Dolan dilaporkan meninggal gara-gara penyakit campak terhadap Juni 1947. Lalu putra keduanya William Joseph Dolan dikatakan meninggal terhadap th. berikutnya tanpa surat kematian.

“Saya cuma menginginkan menyadari apa yang terjadi terhadap keduanya. Mereka tidak pernah kembali,” ujarnya.

Sementara itu, seorang wanita berusia 85 th. yang cuma mau disebut dengan nama Mary menceritakan kondisi panti asuhan itu. Mary adalah keliru satu anak yang tersisa yang pernah dibesarkan panti asuhan itu.

“Aku ingat di sana ada aula besar. Di dalamnya penuh dengan anak-anak yang kotor dan pucat. Ada lebih berasal dari 100 anak dengan 3-4 biarawati,” ujarnya memulai cerita.

“Bangunan itu benar-benar tua dengan dinding batu besar.”
“Ketika kami tengah makan di lorong yang besar, mereka berikan kami sup berasal dari panci besar. Yang aku ingat, sup itu busuk. Tapi itu lebih baik daripada kami kelaparan,” ujarnya.

Mary juga menyatakan anak-anak di sana jarang dimandikan. Pakaian biasa dikenakan sepanjang berminggu-minggu. Rumah asuh Tuam mengadopsi kira-kira 40.000 – 60.000 anak-anak. Panti asuhan Tuam sesudah itu ditutup terhadap th. 1961 gara-gara terlibat skandal adopsi.

Kunjungi Juga :  Kumpulan Kisah Misteri

Kuat dugaan, kerangka itu adalah kerangka anak-anak yang meninggal gara-gara sakit dan dikubur begitu saja di belakang panti asuhan.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *